Existem alguns pequenos passos que pode seguir para garantir que aquela garrafa de vinho entregue à sua porta é apreciada da melhor maneira. Entre organizar uma videochamada com amigos e deixar o vinho respirar, a PMC Wine & Food traz-lhe algumas dicas do que fazer.
A
verdade é que nos dias de hoje os serviços de entrega de produtos ao domicílio
ganharam força – e o vinho não é exceção! De forma a que possa desfrutar na
perfeição as garrafas que lhe são entregues em casa, a PMC Wine & Food, empresa dedicada à comercialização
de vinhos de pequenos produtores nacionais e das suas marcas próprias Malandra
e Jaburu, criou a PMC ao Domicílio, uma plataforma focada nos vinhos
dos pequenos produtores nacionais! Os envios são feitos para Portugal
Continental e ilhas e, para fazer a sua compra, basta aceder a http://www.pmc-wine.com/pmc-ao-domicilio/.
Para desfrutar ao máximo dos vinhos que lhe chegam à porta, basta seguir estes
6 simples passos.
Passo 1: Desinfetar a garrafa
Embora já
não estejamos a viver o Estado de Emergência no país, o coronavírus continua
ativo e, por isso, temos de nos manter alertas e cuidadosos. O primeiro passo a
tomar quando receber os vinhos em casa deve ser desinfetar as garrafas. Pode
pegar num pano umedecido com um pouco de álcool e passá-lo pelas garrafas antes
de as guardar, de forma a prevenir a sua segurança.
Passo 2: Partilhar com os amigos nas
redes sociais e marcar uma videochamada
Os feeds das redes sociais estão repletos
de comidas elaboradas e doces maravilhosos – porque não partilhar também com os
seus seguidores os vinhos que recebeu? Quem sabe, pode estar a dar-lhes dicas
para o futuro. Aproveite e marque uma videochamada com os amigos mais próximos ou
mesmo com familiares para a hora do jantar.
Passo 3: Deixe o vinho repousar
Embora
a vontade de o abrir e beber logo possa ser grande, lute contra ela e deixe o
vinho repousar. A verdade é que pode ter passado por uma viagem algo atribulada
até chegar à sua casa, e por isso precisa de permanecer quieto de forma aos
seus componentes normalizarem e oferecer-lhe a melhor experiência possível.
Passo 4: Assegurar a temperatura
ideal do vinho
Armazene
o seu vinho tendo em consideração a sua temperatura, uma vez que esta é crucial
para assegurar que as suas melhores qualidades venham ao de cima. Um vinho
branco deve ser servido entre os 6º e os 12º, e um tinto entre os 11º e os 18º.
Passo 5: Fazer o casamento perfeito
entre a refeição e o vinho
Se o
vinho é a estrela da noite, tenha em atenção o que vai jantar de forma a criar
um equilíbrio perfeito entre os dois. Os vinhos tintos pedem uma combinação
mais forte, como carnes de caça, peixes de carne escura, carne assada e mesmo
hambúrgueres na churrasqueira. Já os brancos casam melhor com pratos mais
leves, como frutos do mar salteados, sushi, saladas, risotos ou legumes. Se tiver alguma dúvida, pode sempre consultar
o rótulo do vinho – hoje em dia a maior parte dos vinhos trazem já essa
informação.
Passo 6: Aproveitar o vinho em boa companhia Quando todos estiverem prontos, sente-se à mesa e desfrute da sua refeição e do seu vinho em videochamada com os seus amigos ou família. Um vinho é uma boa companhia, mas torna-se ainda mais prazeroso quanto usufruído junto de outros.
Ver mais informações em EDC